11:50 

Наркоманское))

MARSI =)
Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете...
Нет, мой мозг решительно нельзя надолго лишать сна, ибо мне потом та-а-акое сниться начинает...))
Вот, полюбуйтесь... этот бред даже вылился в небольшую зарисовку :alles:

Небо было зеленым. Не просто зеленым, а яркого, сочного травяного оттенка. Это было странно. Нет, не так. Это было чертовски странно.
На первый взгляд, кроме неба все остальное было в порядке. Огромное, круглое солнце, привычно окрашенное в желтый цвет, приятно грело косыми лучами. Вдалеке виднелось море, доносился шум волн. И еще почему-то вкусно пахло кокосовой стружкой. Все. На этом нормальность этого мира заканчивалась.
Желтый мелкий песок под ногами, который выглядел так заманчиво – казалось, ступишь на него и провалишься по щиколотку в зыбучую глубину, – на поверку оказался ровной гладкой поверхностью, словно мрамор с песчаным рисунком-подделкой.
Шум волн усилился. В нем тоже было что-то странное… Я прислушалась. Звук казался монотонным и гулким, как если бы плеск волн усиливало эхо. Но это невозможно. Здесь не могло быть эха. Я понятия не имела, откуда взялась эта уверенность, но это было не важно.
С опаской ступив на твердую поверхность лже-песка, я пошла на шум. "Песок" под ногами оказался теплым и приятно грел ступни. Будь он скользким, я бы на нем прокатилась.
Чем ближе я подходила к полоске воды, тем отчетливее слышался приглушенный скрежет. Словно кто-то крутил ручку старого колеса, которое время о времени заедало и издавало неприятный скрип.
Вблизи волны выглядели вполне обычно. Ничего особенного – волны как волны. Я вытянула ногу и, с опаской прикоснувшись к воде, тут же отпрянула. От того места, где я дотронулась до воды, начали разбегаться прозрачные лучики, которые сковывали синюю гладь льдом. Я зачарованно наблюдала, как за несколько секунд пенные барашки волн и все водное пространство, превратилось в прочную ледяную корку… светло-сиреневого цвета с серебряными вкраплениями. Пришлось несколько раз моргнуть, чтобы убедиться в реальности этой картины. Раз... два… три… Ничего не изменилось. Разве что ощутимо похолодало. "Песок" под ногами больше не грел и ступни начали мерзнуть. Я поежилась. Солнце тоже словно бы потускнело и начало медленно гаснуть, наливаясь флуоресцентным больничным светом.
Неожиданно за спиной послышались шаги. Я резко обернулась. Ко мне неторопливо приближалась симпатичная светловолосая девушка. Было в ней что-то смутно знакомое… Я потерла рукой слезящиеся глаза и прищурилась. Светлые замшевые туфли, черные, ладно сидящие джинсы, и зеленая толстовка с круглым кармашком на животе. Нет, вспомнить не получалось…
Тем временем девушка подошла совсем близко и остановилась.
– А… – горло неприятно саднило и я прокашлялась. – Как мы здесь оказались?
– Меня зовут Кира, – девушка проигнорировала мой вопрос и протянула руку.
– Саша… – немного помедлив, я пожала протянутую руку. Ладошка оказалась маленькой и очень горячей.
– Хочешь вернуться?
– Куда? – я понятия не имела, о чем она. Сплошные дурацкие загадки.
Кажется, у меня начинала кружиться голова и хотелось пить. Я с тоской покосилась на сиреневую корку льда и сглотнула.
– Не волнуйся, это скоро закончится.
– Что закончится? – пить хотелось все сильнее. Губы стали неприятно сухими, даже слюна не помогала.
– Все.
Девушка… Кира неожиданно улыбнулась и посмотрела мне за спину. По-моему мнению, там ровным счетом не было ничего интересного, но я все же обернулась и удивленно заморгала.
Окружающая реальность начала расслаиваться… Воздух вдруг стал плотным, так что приходилось прилагать усилие, чтобы вздохнуть. В следующий момент послышалось едва уловимое шипение, и я отчетливо увидела… помехи. Помехи, которые иногда появляются, когда смотришь телевизор. Ты наслаждаешься каким-нибудь фильмом или передачей, а потом раз – и изображение вдруг начинает искривляться, а звук в микрофоне хрипеть.
И без того странный мир начал стремительно меняться. Цвета смешивались, словно кто-то вылил разноцветные краски, и с невероятной быстротой принялся водить кисточкой по бумаге. Желтый, синий, оранжевый, фиолетовый… цветные всполохи пробегали по окружающему ландшафту, как картинки в калейдоскопе.
– Что происходит?
– Тебя ждут, – Кира неопределенно махнула рукой в сторону разноцветных бликов. – Все будет хорошо.
– Кто? – я обернулась, но девушка уже исчезла. Все вокруг начало исчезать…
Головокружение усилилось так, что пришлось обхватить голову рукам. Сумасшедший цветовой танец лишь усиливал головную боль. Я в последний раз взглянула на солнце, и мне почудилось, что оно мигнуло. Потом в воздухе резко запахло озоном, и я отключилась.


Больница была большой, светлой и чистой. Пол под ногами матово блестел от отражающегося в нем света галогенных ламп. По коридору торопливо прошел высокий пожилой врач в белом, накрахмаленном халате. Где-то хлопнула дверь…
Я отошла к окну и присела на низкий диванчик, чтобы дождаться пока мама оформит все документы в регистратуре. После аварии прошло уже две недели и меня наконец-то выписывали. Слава богу, иначе я бы просто померла здесь от скуки.
Вернулась мама и пришлось вставать. Пока вставала, нечаянно задела левой рукой стенку и поморщилась. Бинты снимут только через две недели, а с ребер, наверное, еще через месяц. Ну и ладно. Главное, что это время я проведу дома.
– Держи, – мама протянула мне куртку и помогла одеться. Она выглядела бледной и усталой. Мне захотелось ее успокоить, сказать, что все уже позади и я жива… Но язык словно присох к небу и отказывался повиноваться. В полном молчании мы направились к выходу.
По дроге мы столкнулись с грустной, пожилой женщиной, с которой мама обменялась приветствиями. Не смотря на весеннюю жару, женщина была одета во все черное. На бледном лице резко выделялись запавшие глаза с темными кругами вокруг.
Мы пошли дальше, но в последний момент я обернулась и заметила, что женщина смотрит мне вслед непонятным взглядом. Мне стало не по себе и, передернув плечами, я поспешно выскользнула за дверь.
– Мама, а кто это? – спросила, просто чтобы не молчать.
– Мать девушки, с который вы вместе попали в аварию.
– В аварию?
– Да. Помнишь, я тебе рассказала? Вы вместе ехали в маршрутном такси.
– Ааа… – я не помнила, но согласно кивнула. – Она тоже приехала на выписку?
Мама некоторое время помолчала, но потом все же ответила:
– Нет. Та девушка… она умерла.
Я снова вспомнила взгляд той женщины. Вот оно что. Значит, ее дочери не так повезло как мне…
– А как ее звали?
– Кого? Эту женщину? – мама недоуменно приподняла брови.
– Нет. Ее дочь, – я и сама не понимала, почему мне так важно это знать.
– Кажется… – мама наморщила лоб, – кажется, ее звали Кира…
При звуке этого имени у меня в голове что-то щелкнуло. Я попыталась ухватить воспоминание, которое, как мне казалось, должно было быть очень важным, но у меня ничего не получалось. В голове всплывали какие-то образы, звуки, но это все были обрывочные, не полные воспоминания.
Неожиданно поток воспоминаний прервал резкий гудок машины. Мы как раз подошли к перекрестку и остановились напротив светофора, чтобы переждать движение. Светофор… вот он замигал красным, потом оранжевым и, наконец, переключился на зеленый.
Я застыла. В голове снова начали всплывать неясные образы, странные цветовые сочетания и чья-то фигура… И в тот самый момент, когда мне показалось, что озарение вот-вот наступит… я проснулась.

Зы. И вроде ж не курила вчера ничего, а снится черт знает что))

@настроение: афигевает...

@темы: Размышления), мой бред =)

URL
Комментарии
2009-11-15 в 22:47 

I bruise easily... So be gentle when you handle me. | What doesn't kill you makes you stronger.
О... мне нравиться. Интересная зарисовка :yes:

2009-11-15 в 22:57 

MARSI =)
Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете...
Спасибо)) Что приснилось, то и записала... а во сне это все еще так реально было :gigi:

URL
   

Дневник MARSI =)

главная